Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 - бюджетная модификация печей популярной марки для эксплуатации в условиях промышленного производства.
Конструкция печей ХПЭ обеспечивает однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку.
В печи предусмотрена простейшая система пароувлажнения для каждой камеры.
Высота пекарной камеры позволяет:
- выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от пекарских шкафов).
- выпекать изделия в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру)
Печь оснащена модернизированной системой управления, позволяющей:
- устанавливать и автоматически поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (пода и свода) для каждого яруса;
- задать интервал времени выпечки в каждой пекарной камере;
- подавать звуковое оповещение по окончании заданного времени.
Технические характеристики | ХПЭ-500 |
Производительность, за 1 выпечку, шт | |
хлеб формовой (форма Л7) | 72 |
батон,0,3 кг (7 шт., на противне) | 42 |
Количество пекарных камер, шт | 3 |
Вместимость: подовый лист 700x460, шт | 6 |
Общая площадь выпечки, кв.м | 1,932 |
Внутренние размеры пекарной камеры, мм | 965x760x250 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 19,2 |
Число ТЭНов, шт | 24 |
Расположение органов управления | снизу |
Материал дверок пекарных камер | нерж.ст/оцинковка |
Опция "отключение нижних ТЭНов" | есть |
Опция "отключение верхних ТЭНов" | есть |
Регулировка температуры в каждой камере | есть |
Пароувлажнение каждой камеры | есть |
Таймер | нет |
Верхние ТЭНы в пекарных камерах | открыты |
Вытяжной козырек | нет |
Габаритные размеры, мм | 1160x1050x1625 |
Масса, кг | 370 |
Цена ХПЭ-500 оцинк., руб | 122 200 |
Цена ХПЭ-500 нерж., руб | 125 500 |
Печи ХПЭ выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций:
- Ярусная печь ХПЭ-750 3C со стеклянными дверцами;
- Ярусные печи ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 ;
- Ярусная печь ХПЭ 750/4С ;
- Для окончательной расстойки тестовых заготовок выпускаются расстойные шкафы ШРЭ