МФС-2 – компактная машина, позволяющая производить хлебную соломку (палочку). Представленный вариант оборудования производства соломки на фотографии и видео имеет производительность до 100 кг/час – в зависимости от длины выпекающего тоннеля модульной печи. Машина является составной частью линии хлебной соломки.
Узлы машины МФС-2 (оборудование соломки):
- бункер для загрузки теста;
- барабан нагнетания теста:
- узел экструдирования жгута;
- конвейер с направляющими, предотвращающими склеивание;
- ванна с содовым раствором;
- блок насечки;
- узел посыпки оборудования соломки.
Технические характеристики | |
Производительность, кг/ч | до 100 |
Объем бункера, л | 40 |
Разовая загрузка, кг | 30 |
Установленная мощность, кВт | 3 |
Потребляемая мощность, кВт | менее 3 |
Номинальное напряжение, В/Гц | 380/50 |
Габаритные размеры (ДхШхВ),мм | 2000х1000х1600 |
Стоимость линии, руб | 1070000 |
Срок изготовления линии, дней | 30 |
Цена МФС-2 600 мм без начинки, руб. | 1 600 000 |
Цена МФС-2 900 мм без начинки, руб. | 2 340 000 |
Цена МФС-2Н 600 мм с начинкой, руб. | 3 450 000 |
Цена МФС-2Н 900 мм с начинки, руб. | 4 400 000 |
Технологический процесс работы оборудования для хлебной палочки:
После замеса тесто загружается в приемный бункер МФС-2, далее нагнетаемое валом тесто экструдируется через формовочные дюзы в жгут. Жгут по сетчатому конвейеру, проходя через направляющие против склеивания, попадает в содовую ванну, далее перемещается в блок насечки, где валом формируется длина будущей соломки. После блоком посыпки производится декорирование изделия солью или любой другой выбранной вами фракцией (кунжут, мак, сахар и т.д.). Далее жгуты попадают на участок выпечки на нержавеющей сетке. На следующем этапе после выходы из печи происходит охлаждение вытяжным вентиляторами перед съемом. Это обеспечивает низкий процент брака готовой продукции с оборудования соломки.