Машина формовки пряника МФП-1

Печать

Машина Формовки Пряника МФП-1 предназначена для формования тестовых заготовок из пряничного(овсяного) или другого близкого к нему по свойствам теста, путем продавливания его рифлеными валками через насадки матриц различной конфигурации и последующего разрезания тестовых жгутов на отдельные заготовки механизмом струнной резки. Применяется в кондитерских цехах хлебозаводов и кондитерских фабриках средней мощности при производстве пряников, овсяного печенья различных рецептур круглой и овальной форм, печенья «Овсяное», «Мозаика», «Листочки» и др. В базовой комплектации поставляется с матрицей под пряники и овсяное печенье (круглые фильеры).

По отдельному заказу машину можно укомплектовать матрицами для изготовления пряников и печенья различных форм.

Машина формовки пряника

Принцип работы: В барабан машины засыпаются пряники, общей массой не более 7 кг, и заливается продукт для глазирования. Затем включается привод. Пряники, переваливаясь совместно с продуктом, через несколько минут глазируются. После получения необходимого покрытия пряников, машину останавливают и совком вытаскивают пряники.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/ч (50 отрезаний в минуту, 7 фильер) 200-400
Габариты противня, мм (по размеру заказчика) 600х450
Габаритные размеры, мм2300х950х1480
Вес кг. 400
Уст. мощность кВт 1,5
Машина формовки пряника МФП-1 (600 мм), руб856000
Матрица со стационарными фильерами в сборе на 7 выходов для МФП-1, руб
47000
Матрица со сменными фильерами в сборе на 7 выходов для МФП-1, руб
53000

Производство заварных пряников предполагает многоэтапный процесс, требующий строгого контроля и четкого соблюдения всех норм. Технологический процесс производства пряников предусматривает следующий этапы:

  • Подготовка ингредиентов;
  • Заваривание сиропа;
  • Охлаждение заварного теста;
  • Приготовление теста;
  • Придание формы (формование) тесту;
  • Выпекание пряников;
  • Покрытие глазурью;
  • Охлаждение.

Самыми важными этапами производственной линии изготовления пряников считаются: этап подготовки сырья, тестоприготовление, формование, выпечка. В тестомесилку засыпают муку, предварительно ее, просеяв, при помощи дозатора подается приготовленный сироп, маргарин, масло. После замеса, тесто попадает в формовочную машину для пряников. После того как получили тестовые заготовки их выгружают на противни и отправляют в печь. Технологическая линия производства заварных пряников состоит из разного оборудования.

Для придания определенной формы тестовым заготовкам используется специальная формовочная машина для пряников МФП-1. Ее используют для формования теста для пряников либо другого близкого по его составу теста. Тесто продавливается гофрированными валками через насадки разных форм. Далее, при помощи устройства струнной резки, тестовые пласты разрезают, образуя отдельные заготовки. Отформованное тесто попадает на трафареты, перемещающиеся по конвейеру.

Когда пряники выпекаются на стальной ленте, применяется подобное оборудование, которое выкладывает отформованное тесто прямо на ленту печки. Для придания формы отдельным заготовкам для пряников с наполнением применяется особое устройство. Данный аппарат можно использовать при формовании тестовых заготовок для пряников без наполнения. При этом продуктивность оборудования возрастет. Некоторые пряники формуют, используя металлические и деревянные фильеры. Пряники, которые были отформованы деревянными фильерами, называют печатными. Деревянные формы обычно бывают в виде разных животных.

МФП-1широко применяется для производства круглых и овальных пряников в кондитерских фабриках. В заводскую комплектацию входит круглая матрица со сменяемыми фильерами под стандартную форму пряника либо овсяного печенья диаметром 40 миллиметров. При необходимости машину формовки пряника МФП-1 можно укомплектовать матрицами разнообразной формы.

Технические характеристики МФП-1 Машина Формовки Пряника МФП-1оснащена тремя координируемыми приводами:

  1. Циркуляция валков дозирующей платформы;
  2. Привод струнной резки;
  3. Привод на движение противня.

Благодаря дозирующей головке, состоящей из 3-х валков, машина может работать как с твердыми сортами теста, так и с более мягкими (тесто для сдобного печенья). Производительность оборудования составляет от 200 до 400 килограмм в час, что ориентировочно составляет 50 отрезок в минуту 7 фильер. Мощность составляет 1,5 киловатта, напряжение – 380 вольт на 50Гц. Что касается размеров – это довольно габаритное оборудование. Длинна составляет 2300 мм, ширина – 950 мм, высота – 1480 мм. Масса – 400 килограмм.

Матрица формовочной машины состоит из семи фильер. Существует 2 варианта матриц: со съемными фильерами, со стационарными фильерами. Габариты стандартной матрицы составляют 615х105х20 миллиметров, стандартное количество выходов – 7, но по желанию заказчика их может быть больше. Изготовлены из шибера, дюраля, стаканы – из полиамидного материала. Формующие стаканы также могут быть произведены из таких металлов как бронза, латунь.

 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Наш опрос

Как вы нашли наш сайт?