Котел пищеварочный паровой КПП

Печать

Котел пищеварочный паровой КПП (60, 100, 160, 200, 250 литров) – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование, предназначенное для приготовления широкого ассортимента продукции:

  • Кондитерская промышленность – сахарный сироп, сироп инвертный, сгущенное молоко, кондитерская или шоколадная глазурь, джем, зефирная масса, карамельная масса, любая кондитерская масса, начинки, мармелад, овощная и фруктовая масса и др.
  • Кулинарное производство - приготовление вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания: бульонов, овощей, гарниров, компотов, напитков, соусов, а также кипячения воды.
  • Молочная отрасль – кипячение молока. Варочные котлы классифицируют по типу среды нагрева в рубашке котла на водяные паровые и масляные котлы. 

Котел пищеварочный паровой КПП с опрокидыванием

Устройство: Трехслойная емкость, выполненная полностью из нержавеющей стали, с рубашкой, теплоноситель: пар. Перемешивающее устройство (мешалка) рамного типа изготовлено из нержавеющей стали. Мотор-редуктор производства Италии (Transtecno), Количество оборотов мешалки 25-28 в минуту. Нагрев производится внешней парогенерирующей установкой.

Особенности работы оборудования на пару. Применяется в основном в кулинарном производстве. Котел в данном случае оснащен специальным электроконтактным манометром, который обеспечивает нужный режим приготовления продукта.

Котел пищеварочный паровой КПП со сливом

Технические характеристикиКПП-60КПП-100
КПП-160
КПП-200
КПП-250
Рабочий объем котла, литры60100160200250
Установленная мощность, кВт0,30,50,50,50,5
Номинальное напряжение, В380
Частота переменного тока, Гц50
Тип нагревательного элементавнешняя парогенерирующая установка
Продолжительность нагрева, мин50
Тип перемешивающего устройстварамный
Мощность мотор-редуктора, кВт0,180,370,370,370,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин25-28
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа(атм)до 0,05 (0,5)
Объем заливной рубашки, литры3040506070
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100мм)
Габаритные размеры, м1,05х0,85х1,31,05х0,85х1,4
1,3х1,1х1,3
1,3х1,1х1,4
1,3х1,1х1,5
Масса, кг100120150165180
Цена котла без мешалки (фланец 40мм), руб
100000115000140000150000160000
Цена котла без мешалки (фланец 100мм), руб
115000130000155000165000185000
Цена котла с мешалкой (фланец 40мм), руб
130000150000170000180000190000
Цена котла с мешалкой (фланец 100мм), руб
145000165000185000195000205000
Механический переворот котла, руб.
33000
Автоматический переворот котла, руб.
58000
Скребки фторопластовые боковые на мешалку, руб
4000
Скребки фторопластовые боковые на мешалку, руб
4000
Регулировка оборотов мешалки, руб
18000

Преимущества нашего котла КПП:

  • Котлы КПП работают с использованием в качестве нагрева пар.
  • Днище и парогенератор котла выполнены из пищевой стали толщиной 3 мм.
  • Рубашка котла сделана полностью из пищевой нержавеющей стали, что исключает возможность выхода из строя рубашки котла вследствие образования сквозных ржавчин.
  • Мотор-редуктор от ведущего мирового производителя Transtecno (Италия). Данная серия мотор-редукторов имеет ряд преимуществ: высокий КПД, низкий уровень шума, шестерни из закаленной стали с цементированием, отсюда высокая надежность и долговечность эксплуатации.
  • Внешняя сторона корпуса сделана из нержавеющей стали, что придает оборудованию эстетичный внешний вид.
  • Котел КПП имеет закругленные углы, минимальное количество швов и винтов, что облегчает его чистку.
  • Возможность изготовления котла со сливным фланцем диаметром 100 мм, который не заменим для быстрого слива готового продукта из котла.
  • Мы не занимаемся восстановлением б/у котлов и дальнейшей их продажей под видом нового оборудования. Наши варочные котлы – это только новое, серийно производимое оборудование.
  • Заводское качество оборудования.

Ограничения:

  • Данный котел не подходит для приготовления комбинированных жиров (например, маргарина), так как для этого необходимы другие способы нагрева.
  • Варочный котел не рекомендуется использовать для малого количества сырья (например, когда объем приготавливаемого сиропа составляет менее половины номинальной емкости котла).


 

Сейчас на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн