Котел пищеварочный паровой КПП

Печать

Котел пищеварочный паровой КПП (60, 100, 160, 200, 250 литров) – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование, предназначенное для приготовления широкого ассортимента продукции:

  • Кондитерская промышленность – сахарный сироп, сироп инвертный, сгущенное молоко, кондитерская или шоколадная глазурь, джем, зефирная масса, карамельная масса, любая кондитерская масса, начинки, мармелад, овощная и фруктовая масса и др.
  • Кулинарное производство - приготовление вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания: бульонов, овощей, гарниров, компотов, напитков, соусов, а также кипячения воды.
  • Молочная отрасль – кипячение молока. Варочные котлы классифицируют по типу среды нагрева в рубашке котла на водяные паровые и масляные котлы. 


Котел пищеварочный паровой КПП с опрокидыванием

Устройство: Трехслойная емкость, выполненная полностью из нержавеющей стали, с рубашкой, теплоноситель: пар. Перемешивающее устройство (мешалка) рамного типа изготовлено из нержавеющей стали. Мотор-редуктор производства Италии (Transtecno), Количество оборотов мешалки 25-28 в минуту. Нагрев производится внешней парогенерирующей установкой.

Особенности работы оборудования на пару. Применяется в основном в кулинарном производстве. Котел в данном случае оснащен специальным электроконтактным манометром, который обеспечивает нужный режим приготовления продукта.

Котел пищеварочный паровой КПП со сливом

Технические характеристикиКПП-60КПП-100
КПП-160
КПП-200
КПП-250
Рабочий объем котла, литры60100160200250
Установленная мощность, кВт0,30,50,50,50,5
Номинальное напряжение, В400
Частота переменного тока, Гц50
Тип нагревательного элементавнешняя парогенерирующая установка
Продолжительность нагрева, минв зависимости от температуры теплоносителя
Тип перемешивающего устройстварамный
Перемешивающее устройствомотор-редуктор 50-60мотор-редуктор 63-60
Мощность мотор-редуктора, кВт
0,37
0,55
Количество оборотов вала на выходе, об/мин23
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа(атм)до 0,05 (0,5)
Объем заливной рубашки, литры3040506070
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100мм)
Габаритные размеры, м1,05х0,85х1,31,05х0,85х1,4
1,3х1,1х1,3
1,3х1,1х1,4
1,3х1,1х1,5
Масса, кг100120150165180
Цена котла без мешалки (фланец 40мм), руб
150000170000200000220000230000
Цена котла без мешалки (фланец 100мм), руб
170000190000230000240000270000
Цена котла с мешалкой (фланец 40мм), руб
190000220000250000270000280000
Цена котла с мешалкой (фланец 100мм), руб
210000240000270000280000300000
Механический переворот котла, руб.
48000
Автоматический переворот котла, руб.
84000
Скребки фторопластовые боковые на мешалку, руб
9000
Скребки фторопластовые боковые на мешалку, руб
9000
Регулировка оборотов мешалки, руб
30000
Коническое дно для котлов КПЭ и КПП, руб
25000
Установка-дозатор для котлов пищеварочных, руб
380000

Преимущества нашего котла КПП:

  • Котлы КПП работают с использованием в качестве нагрева пар.
  • Днище и парогенератор котла выполнены из пищевой стали толщиной 3 мм.
  • Рубашка котла сделана полностью из пищевой нержавеющей стали, что исключает возможность выхода из строя рубашки котла вследствие образования сквозных ржавчин.
  • Мотор-редуктор от ведущего мирового производителя Transtecno (Италия). Данная серия мотор-редукторов имеет ряд преимуществ: высокий КПД, низкий уровень шума, шестерни из закаленной стали с цементированием, отсюда высокая надежность и долговечность эксплуатации.
  • Внешняя сторона корпуса сделана из нержавеющей стали, что придает оборудованию эстетичный внешний вид.
  • Котел КПП имеет закругленные углы, минимальное количество швов и винтов, что облегчает его чистку.
  • Возможность изготовления котла со сливным фланцем диаметром 100 мм, который не заменим для быстрого слива готового продукта из котла.
  • Мы не занимаемся восстановлением б/у котлов и дальнейшей их продажей под видом нового оборудования. Наши варочные котлы – это только новое, серийно производимое оборудование.
  • Заводское качество оборудования.

Ограничения:

  • Данный котел не подходит для приготовления комбинированных жиров (например, маргарина), так как для этого необходимы другие способы нагрева.
  • Варочный котел не рекомендуется использовать для малого количества сырья (например, когда объем приготавливаемого сиропа составляет менее половины номинальной емкости котла).


 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Наш опрос

Как вы нашли наш сайт?