Котел пищеварочный газовый КПГ

Печать

Котел Пищеварочный Газовый КПГ (160, 200, 250 литров) – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование, предназначенное для приготовления широкого ассортимента продукции:

  • Кондитерская промышленность – сахарный сироп, сироп инвертный, сгущенное молоко, кондитерская или шоколадная глазурь, джем, зефирная масса, карамельная масса, любая кондитерская масса, начинки, мармелад, овощная и фруктовая масса и др.
  • Кулинарное производство - приготовление вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания: бульонов, овощей, гарниров, компотов, напитков, соусов, а также кипячения воды.
  • Молочная отрасль – кипячение молока. Варочные котлы классифицируют по типу среды нагрева в рубашке котла на водяные паровые и масляные котлы. 


Котел пищеварочный газовый КПГ со сливом
Технические характеристики КПГ-160 КПГ-200 КПГ-250 КПГ-300
КПГ-400
КПГ-500
КПГ-1000
Рабочий объем котла, литры 160 200 250 300
400
500
1000
Установленная мощность, кВт 0,6 0,6
0,6
0,6
0,8
0,8
1,2
Номинальное напряжение, В /без перемешивающего устройства 400/230
Частота переменного тока, Гц 50
Тип нагревательного элемента Газовая горелка ELCO VG1.40ELCO VG1.70
Мощность горелки, кВт, мин/макс
14,5/40
20/70
Расход газа м3/час мин-макс
1-21-2
2-32-3
2-6
Перемешивающее устройство
мотор-редуктор 63-60
мотор-редуктор 75-60
90-60
Мощность мотор-редуктора, кВт
0,55
0,75
0,75
0,751,1
Тип перемешивающего устройства
рамный
рамный
Количество оборотов вала на выходе, об/мин
23
23
Продолжительность нагрева на глицерине до 140 0С, мин 30
35
40
50
60
70
120
Максимальная раб.температура на глицерине, 0С 180
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа(атм) до 0,05 (0,5)
Объем заливной рубашки, литры 80 90 100 120
140
160
240
Диаметр сливного фланца, мм 40 (опционально 100мм)
Габаритные размеры, м 1,3х1,1х1,3 1,3х1,1х1,4 1,3х1,1х1,5 1,4х1,2х1,5
1,5х1,3х1,5
1,3х1,3х1,6
1,7х1,5х2,0
Масса, кг 200 225 250
275
325
400
600
Цена котла без мешалки (фланец 40мм), руб
473000504000536000567000683000798000
1187000
Цена котла без мешалки (фланец 100мм), руб
504000536000567000599000
714000
830000
1218000
Цена котла с мешалкой (фланец 40мм), руб
515000546000578000609000
725000
840000
1229000
Цена котла с мешалкой (фланец 100мм), руб
546000578000609000641000
756000
882000
1260000
Скребки фторопластовые боковые на мешалку, руб9000
Скребки фторопластовые нижние на мешалку, руб
9000
Регулировка оборотов мешалки, руб30000
Глицерин включен в цену

Современный котел пищеварочный газовый предназначен для готовки разнообразных основных и сопутствующих блюд. Такие котлы выпускаю с герметичными и негерметичными крышками. Обычно газовые пищеварочные котлы укомплектованы клапанами заполнения котла водой, заполнения водяной рубашки, регуляторами нагрева, кранами слива воды. Они также как и темперирующая машина для шоколада снабжены всеми возможными регулировками и функциями.

Как выглядит газовый пищеварочный котел. Это объемная сварная конструкция из нержавеющей стали. Внутри такая конструкция имеет варочный корпус, который в свою очередь может быть с мешалкой, а может быть и без нее. Многофункциональные котлы варочные с мешалкой широко используются, как и для приготовления таких блюд как каши, соусы, супы, так и для изготовления теста, муссов, кремов и взбитых сливок. Такие котлы варочные с мешалкой работают по принципу миксера. В независимости от того какой это вид котла, котел пищеварочный опрокидывающийся или нет, он расположен на постаменте – этаком фундаменте любого пищеварочного оборудования. Перед первым использование котел пищеварочный  хорошо промыть водой. Нужно помнить, что заполнять котел пищеварочный газовый водой и продуктами следует не выше 10-15см до верхнего уровня оборудования. Каждый раз, когда будут использоваться котлы варочные с мешалкой или без их следует тщательно проверять на наличие воды. Если воды недостаточно ее следует долить в нужном объеме. Только после того как варочный котел будет наполнен необходимой массой продуктов и водой следует произвести розжиг. Такого вида оборудование также как и темперирующая машина для шоколада требует тщательно поэтапного подхода. 

Современный котел пищеварочный газовый – правила безопасности:

  1. Необходимо чтобы котел пищеварочныйустанавливался только в проветриваемом помещении с хорошей вентиляцией.
  2. Если варочный котел находится в неисправном состоянии, его эксплуатация запрещена.
  3. Если используя котел пищеварочный газовый, вы почувствовали запах газа, следует немедленно выключить котел, закрыть все газовые краны и открыть настежь окна.
  4. Котлы также как и темперирующая машина для шоколада относятся к сложному оборудованию, требующему осторожной эксплуатации. Все котлы варочные с мешалкой обладают сдвигающейся крышкой. Приподнимать которую следует осторожно, чтобы пар не обжог руки и лицо.
  5. Работающий котел пищеварочный нельзя оставлять без контроля. Важно следить за уровнем огня горелки.
  6. После того как варочный котел закончил приготовление его следует выключить, перекрыть все газовые краны.
  7. Пищеварочное оборудование также как и темперирующая машина для шоколада должно быть чистым. Особенно это касается поверхности клапанов и седел.
  8. Подобное оборудование требует периодической проверки и ремонта. А в частности осмотра, межремонтного обслуживания, текущего и среднего ремонта.

Особенности работы оборудования в зависимости от среды нагрева:

  1. Работа на воде. Применяются в основном для растопки шоколадной глазури (темперирующие емкости), легкосплавных жиров. В данном случае вода в рубашке котла не доводится до кипения.
  2. Работа на пару. Применяется в основном в кулинарном производстве. Котел в данном случае оснащен специальным электроконтактным манометром, который обеспечивает нужный режим приготовления продукта.
  3. Работа на масле. Основное применение – кондитерская промышленность. Особенность данного типа котлов – значительно более высокая рабочая температура, поэтому их применяют для варки сиропов (температура варки инвертного сиропа, например, составляет 107 °С), мармелада. При этом рабочая температура может достигать 180 °С.

Преимущества нашего универсального котла КПГ:

  • Котлы КПГ работают с использованием в качестве нагрева трех сред: масло, вода, пар.
  • Днище и парогенератор котла выполнены из пищевой стали толщиной 3 мм.
  • Рубашка котла сделана полностью из пищевой нержавеющей стали, что исключает возможность выхода из строя рубашки котла вследствие образования сквозных коррозий.
  • Газовая горелка ELCO VG 1.40 (Швейцария) надежное и высококачественное устройство от производителя, лидера своей области.
  • Мотор-редуктор от ведущего мирового производителя Transtecno (Италия). Данная серия мотор-редукторов имеет ряд преимуществ: высокий КПД, низкий уровень шума, шестерни из закаленной стали с цементированием, отсюда высокая надежность и долговечность эксплуатации.
  • Промышленная электроника ОВЕН (Россия).
  • Внешняя сторона корпуса сделана из нержавеющей стали, что придает оборудованию эстетичный внешний вид.
  • Котел КПГ имеет закругленные углы, минимальное количество швов и винтов, что облегчает его чистку.
  • Возможность изготовления котла со сливным фланцем диаметром 100 мм, который не заменим для быстрого слива готового продукта из котла.
  • Мы не занимаемся восстановлением б/у котлов и дальнейшей их продажей под видом нового оборудования. Наши варочные котлы – это только новое, серийно производимое оборудование.
  • Цена нашего универсального котла сравнима со стоимостью обычного масляного котла.
  • Заводское качество оборудования.

Ограничения:

  • Данный котел не подходит для приготовления комбинированных жиров (например, маргарина), так как для этого необходимы другие способы нагрева.
  • Варочный котел не рекомендуется использовать для малого количества сырья (например, когда объем приготавливаемого сиропа составляет менее половины номинальной емкости котла).
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Наш опрос

Как вы нашли наш сайт?