Печь кондитерская модульная ПКМ – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование предназначенное для выпечки кондитерских изделий на сетчатом поде печи. Печь изготовлена с учетом ее эксплуатации в помещениях с температурой воздуха от 10 до 35°С и относительной влажностью не более 85%.
Состав печи. Печь состоит из нескольких пекарных модулей, подающего стола, приемного стола, вытяжной системы, силового блока и пульта управления. В каждой пекарной камере сверху и снизу установлены трубчатые электронагреватели (ТЭН).
Устройство и принцип работы: Печь состоит из нескольких пекарных модулей, соединенных между собой и образующих проходной туннель, через который движется конвейер (цепи с упорами). На входе туннеля установлен подающий стол с натяжным устройством для цепей и направляющими для технологических лотков. На выходе туннеля установлен приемный стол, в котором размещен приводной механизм конвейера и электрический силовой блок В каждой пекарной камере имеется вытяжной патрубок, который соединен с вытяжным зондом, установленном на приемном столе. Температурный режим в пекарных камерах создается с помощью трубчатых электронагревателей (ТЭНов), расположенных сверху и снизу. Печь имеет теплоизоляцию вокруг пекарных камер, что обеспечивает уменьшение теплопотерь и энергозатрат при работе. Обшивка печи выполнена из панелей, обеспечивающих легкодоступное обслуживание всех механизмов печи. Пульт управления расположен с правой стороны от приемного стола.
Технические характеристики | |
Количество пекарных модулей, шт. | 3-12 |
Производительность (по сахарному печенью), кг/ч | расчётная |
Установленная мощность, кВт | 32-192 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 24-128 |
Регулировка мощности по зонам, % | 0-99 |
Регулировка времени выпечки, плавная, мин | 5-25 |
Температура в зоне выпечки, °С, до | 50-300 |
Напряжение питания, В | 3N 380 |
Габаритные размеры, мм, не более: | |
Длина, мм | 8500-23800 |
Ширина общая, мм | 1000-1800 |
Ширина сетчатого конвейера, мм | 400-1200 |
Высота, мм | 1800 |
Масса печи, кг, не более | 400-2000 |
Необходимо отметить, что туннельная кондитерская печь используется для выпечки самых разных кондитерских изделий. Такое оборудование нашло широкое применение. Но в первую очередь, туннельная кондитерская печь применяется для изготовления сахарного либо овсяного печенья. Строение кондитерской печи должно давать возможность обеспечения точного и быстрого регулирования температур при переменных нагрузках. Очень важно, чтобы во время процесса выпечки поддерживалась постоянная атмосфера в туннельной кондитерской печи, иначе тестовые заготовки, одинаковые при входе в печь, после выпечки превратятся в изделия с разной толщиной , цветом и формой.
Сахарное печение на таком оборудовании проходит 3 температурных зоны туннельной кондитерской печи и в итоге оно получается невероятно вкусное и рассыпчатое. Есть возможность также установить в печи металлическую ленту и тогда, благодаря этой ленте, можно выпекать ещё и различную пряничную продукцию, а также сдобное печенье.
Кондитерская печь модульная включает несколько перекрытых модулей, которые соединены между собой и, таким образом, образуют проходной туннель. На входе такого туннеля модульной печи устанавливается подающий стол, а на выходе – стол приемный. В пекарных камерах температурный режим создается при помощи специальных трубчатых электронагревателей, которые находятся сверху и снизу. Печь модульная вокруг пекарных камер имеет теплоизоляцию. Благодаря этому обеспечивается снижение теплопотерь, а также и энергозатрат.
Обшивка модульной печи выполнена из панелей, которые обеспечивают легкое обслуживание обслуживание всех механизмов печи.
Если Вам необходима печь конвейерная модульная, то такое оборудование Вы можете приобрести в компании СтанГрадъ . Компания предлагает большой ассортимент такой продукции, как кондитерское оборудование. Популярным товаром, пользующимся немалым спросом у покупателей является печь конвейерная модульная ПКМ.
Необходимо отметить, что печь конвейерная модульная ПКМ представляет собой универсальное современное промышленное высокотехнологичное оборудование, которое используется для изготовления кондитерских изделий на сетчатом поде печи. Данная конвейерная печь произведена с учетом условий ее эксплуатации в помещениях с температурой от +10 до +35°С и влажностью воздуха не более 85%.