Машина тестомесильная двухскоростная Л4-ХТ2-В предназначена для замеса дрожжевого теста на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Технические характеристики | Л4-ХТ2В |
Производительность, кг/час | 500-600 |
Объем дежи, л | 140 |
Уровень влажности теста, % | 33-54 |
Минимальная порция замешиваемого теста, кг | 20 |
Максимальная порция замешиваемого теста, кг | 80 |
Количество скоростей рабочего органа | 2 |
Установленная мощность привода месильного органа, кВт | 1,3-1,5 |
Установленная мощность привода поворота траверсы, кВт | 0,37 |
Габаритные размеры, мм | 1245х850х1100 |
Масса, кг | 375 |
Цена тестомеса (без дежи) угл.ст., руб. | 200000 |
Цена тестомеса (без дежи) нерж.ст., руб. | 235000 |
Применяются на хлебопекарных предприятиях любой мощности, в цехах общественного питания, кафе, ресторанах. Возможна комплектация дежами из черного металла и из нержавеющей стали. Тестомес имеет автоматический подъем траверсы со спиральным месильным органом, все детали контактирующие с тестом выполнены из нержавеющей стали. Высокое качество замеса обеспечивается за счет вращения месильного органа вокруг оси, которая в свою очередь перемещается по кругу. Тестомес Л4-ХТ2-В предназначен для порционного замеса полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% в не вращающихся подкатных дежах А2-ХТД вместимостью 140 л. Выгрузка из дежи происходит в ручную или при помощи дежеопрокидывателя.
Устройство и принцип работы:
Станина с встроенным в нее блоком управления, закрепляется крепежом к фундаментной плите. На траверсе установлен привод поворота траверсы и привод месильного органа. Привод поворота траверсы состоит из электродвигателя, клиноременной передачи и винтовой пары, корпуса гайки, который имеет две выступающие оси и сухарями, соприкасающимися с рабочими поверхностями 2-х вилок, неподвижно закрепленных на оси станины, вследствие чего получается шарнирное соединение, обеспечивающие возможность поворота траверсы на угол 60˚ относительно оси.