Производство тарталеток (корзиночек)
С детских лет нам хорошо знакомы изделия из песочного теста тарталетки или корзиночки. Эти изделия можно отнести к изделиям с низкой себестоимостью. Тарталетка от французского слова "Tartelette" — это небольшая (до 10 см) корзинка из песочного теста, используемая для изготовления пирожных, а также оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой.
Для организации производства тарталеток потребуется от 6 м² и следующий комплект оборудования:

- печь для выпечки тарталеток ПЭМ-2У "Профи" или если требуется более высокая производительность печь кондитерская ПК-2
или
Рецепт на песочное тесто:
Наименование | Масса, кг |
Сахар | 2,00 |
Маргарин | 4,50 |
Инверт | 1,20 |
Яичный порошок | 0,54 |
Вода | 0,55+0,55+0.40 |
Аммоний | 0,068 |
Соль | 0,027 |
Сода (гашеная уксусом) | 0,10 |
Мука | 10,20 |
Крошка (если есть отход, если нет, то мука) | 0,40 |
Способ приготовления:
- Сахар, маргарин и инверт перемешать миксером.
- В 0,55 воды добавить аммоний (вода должна быть теплой как парное молоко) и перемешать
- В 0,55 воды добавить яичный порошок (вода должна быть теплой как парное молоко перемешать.
- Если используется крошка то развести ее в 0,40 воды (вода должна быть теплой как парное молоко), если крошка не используется, то 0,40 воды поделить пополам и использовать в п.2 и в п 3.
- Полученные ингредиенты положить в тестомес и перемешать.
Настройки печей ПЭМ-2У «Профи» для данного теста:
- Время прогрева перед началом работы - 25–30 мин.
- Температура - 265 °С
- Время выпечки - 165–180 сек.
Начинку можно дозировать с помощью дозаторов-наполнителей