Главная Энциклопедия Производство тарталеток (корзиночек)

Производство тарталеток (корзиночек)

Печать

Производство тарталеток (корзиночек)

С детских лет нам хорошо знакомы изделия из песочного теста тарталетки или корзиночки. Эти изделия можно отнести к изделиям с низкой себестоимостью. Тарталетка от французского слова "Tartelette" — это небольшая (до 10 см) корзинка из песочного теста, используемая для изготовления пирожных, а также оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой.

Для организации производства тарталеток потребуется от 6 м² и следующий комплект оборудования:

Миксер планетарный серии B

Кондитерская печь ПЭМ-2У 'Профи'      или Печь кондитерская ПК-2 для производства орешек, венских вафель

Рецепт на песочное тесто:

Наименование Масса, кг 
Сахар2,00
Маргарин4,50
Инверт1,20
Яичный порошок0,54
Вода0,55+0,55+0.40
Аммоний0,068
Соль0,027
Сода (гашеная уксусом)0,10
Мука10,20
Крошка (если есть отход, если нет, то мука)0,40

Способ приготовления:

  1. Сахар, маргарин и инверт перемешать миксером.
  2. В 0,55 воды добавить аммоний (вода должна быть теплой как парное молоко) и перемешать
  3. В 0,55 воды добавить яичный порошок (вода должна быть теплой как парное молоко перемешать.
  4. Если используется крошка то развести ее в 0,40 воды (вода должна быть теплой как парное молоко), если крошка не используется, то 0,40 воды поделить пополам и использовать в п.2 и в п 3.
  5. Полученные ингредиенты положить в тестомес и перемешать.

Настройки печей ПЭМ-2У «Профи» для данного теста:

  • Время прогрева перед началом работы -   25–30 мин.
  • Температура -  265 °С
  • Время выпечки - 165–180 сек.

тарталетки

Начинку можно дозировать с помощью дозаторов-наполнителей


Производство тарталеток (корзиночек)