Производство печенья типа "Орешек", "Шишка", "Грибочек"
Печенье «Орешки» – один из самых любимых лакомств среди взрослых и детей. Производство печенья типа "Орешек" - это выгодный бизнес с небольшими первоначальными финансовыми вложениями. Небольшая кондитерская печь ПЭМ-2У с одной блок-формой на выбор стоит всего 39000 руб! Формы для этой печи вы можете выбрать по каталогу, дополнительная форма стоит 12000 руб. Для организации производства этого печенья потребуется от 6 м² и следующий комплект оборудования:

- печь для выпечки тарталеток ПЭМ-2У "Профи" или если требуется более высокая производительность печь кондитерская ПК-2
или
Рецепт на песочное тесто:
Наименование | Масса, кг |
Сахар | 2,00 |
Маргарин | 4,50 |
Инверт | 1,20 |
Яичный порошок | 0,54 |
Вода | 0,55+0,55+0.40 |
Аммоний | 0,068 |
Соль | 0,027 |
Сода (гашеная уксусом) | 0,10 |
Мука | 10,20 |
Крошка (если есть отход, если нет, то мука) | 0,40 |
Выход (приблизительно) 27 кг (со сгущенкой)
Способ приготовления:
- Сахар, маргарин и инверт перемешать миксером.
- В 0,55 воды добавить аммоний (вода должна быть теплой как парное молоко) и перемешать
- В 0,55 воды добавить яичный порошок (вода должна быть теплой как парное молоко перемешать.
- Если используется крошка то развести ее в 0,40 воды (вода должна быть теплой как парное молоко), если крошка не используется, то 0,40 воды поделить пополам и использовать в п.2 и в п 3.
- Полученные ингредиенты положить в тестомес и перемешать.
Настройки печей ПЭМ-2У «Профи» для данного теста:
- Время прогрева перед началом работы - 25–30 мин.
- Температура - 265 °С
- Время выпечки - 165–180 сек.
Полученные половинки можно начинить варёной сгущёнкой с помощью дозаторов-наполнителей, а затем склеить.