Экструзионно-отсадочная машина "ORION 2-D" и "ORION 3-D". Машина является производственным оборудованием пищевой промышленности для производства пряников (пирожных, пирогов...) и различных пирожных с начинкой (наполнителем), которая может осуществлять автоматическое заворачивание и формовку в соответствии с требуемым отношением оболочка/наполнитель (начинка), реализуя, таким образом, автоматическое наполнение (начинку). Стоимость 25350$ / 30420 $
Технические характеристики | |
вес производимого продукта, гр | 30-150 |
производительность макс, шт/час | 3500 |
габаритные размеры машины, ДхШхВ, см | 1600×850×1300 |
вес машины, кг | 650 |
мощность, кВт | 2,2 / 2,5 |
Цена ORION-2D, USD | 25350 |
Цена ORION-3D, USD | 30420 |
Особенности экструзионно-отсадочной машины:
- В качестве внешней оболочки изделий используется: пряничное заварное, сырцовое, сдобное песочное, сахарное, овсяное, миндальное, рисовое, творожное, псевдослоеное, дрожжевое тесто, а также марципановая и картофельная масса, мясной и рыбный фарш
- В качестве начинки используется: - густые и пастообразные начинки (джемы, повидло, варенье, шоколадная масса, конфетная масса, помадная масса, желейная масса, медовая масса, творожная масса, нуга, варенное сгущенное молоко, плодово-маковая масса и т.д.) - дробленые продукты (капуста, дробленая ореховая масса, картофельная масса, дробленая ореховая масса, ягодные массы, горох, мясной и рыбный фарш и т.д.) - порошковые наполнители (порошок арахиса, фисташек или грецкого ореха, миндальный порошок и т.д.) - твердые продукты (арахис, миндаль, сухофрукты, свежие ягоды, фисташка, арахис, орех австралийский, яйцо птицы и т.д.)
- Соотношение оболочка/начинка регулируется в диапазоне от 8:2 до 2:8
- Специальная шнековая подача позволяет использовать массы различной консистенции и дисперсности, в том числе с твердыми частицами, в процессе нагнетания реологические свойства теста и начинки не нарушаются, а ингредиенты не перетираются
- Тефлоновое покрытие- для лучшего скольжения теста и начинки
- Оболочке и начинке можно придавать разнообразные формы используя легкосменные насадки на формующую головку, с последующей нарезкой изделий на кондитерском слайсере
- 3-х или 2-х бункерная комплектация
- Весь производственный процесс полностью автоматизирован, и управляется современным PLC-контроллером, который легко программируется при помощи мультифункционального жидкокристаллического сенсорного дисплея
- Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали
- Удобна и проста в эксплуатации
Принцип работы:
1.Приготовьте исходный (наружный) материал и начинку внутрь
2.на данной машине устанавливают 2-3 бункера. После того как вы приготовите материал, положите его в различные бункеры.
3.после этого отрегулируйте пропорцию начинки и теста, а также размер продукта при помощи панели управления. Вы можете запрограммировать 100 программ на компьютерной панели управления для различных видов продукта.
4.потом машина будет производить наполнение продукта начинкой, и формировать продукт в форме шарика, подушечки, или плитки или цилиндрической формы.
Характер начинки и оболочки продукта
1.Оболочка продукта: это может быть песочное тесто, мягкий материал (тесто) или липкий материал (тесто). Водянистый (влажный ) исходный материал и твердый материал (тесто) нежелательны для этой машины. Если вы хотите изготовлять какой-нибудь мясной продукт, оболочкой может быть фарш, смешанный с другим продуктом, например как для приготовления котлет, бифштексов
2.Начинка: может быть мягкой или липкой. Такая как сыр, джем, фарш, шоколадная масса, марципан и т.д. Водянистая начинка и твердая начинка недопустимы. Если вы хотите положить грибы внутрь продукта, грибы должны быть предварительно измельчены на маленькие кусочки. Покупателю также нужно смешивать немного смазочного продукта вместе с грибами, тогда начинка будет идти мягко в процессе наполнения.