Машина отсадочная MB применяется в малых и средних кондитерских производствах. Благодаря поршневой системе подачи теста в форсунки, машина способна отсаживать песочное, заварное тесто, а также крема и начинки для декорирования. Все детали, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали согласно ГОСТ 5582-75.
Отсадочные машины формируют изделия из:
- Песочного теста (курабье, пропелеллер, рогалик, подкова и другие);
- Заварного теста (профитроли, булочки, пампушки);
- Овсяного теста (с изюмом, орехом, кокосовой стружкой);
- Сдобного теста (американо и другие);
- Бисквитного теста (кекс, корж);
- Мармелад и желе;
- Зефир и суфле.
Технические характеристики | МВ-100 | МВ-120 | МВ-250 |
Производительность по тесту, кг/ч | 120 | 160 | 360 |
Производительность по печенью "Курабье", шт/ч | 1800 | 2700 | 4500 |
Масса тестовых заготовок, гр | 5-110 | 5-150 | 5-350 |
Количество форсунок в ряд | 1 | 3 | 5 |
Шаг между форсунками, мм | - | 70 | 70 |
Объем бункера, л | 10 | 20 | 20 |
Габаритные размеры, мм | 1000х600х400 | 1100х900х1400 | 1100х1000х1400 |
Напряжение питания, В | 380 (220 под заказ) | ||
Вес кг. | 50 | 115 | 131 |
Уст. мощность кВт | 0,37 | 0,55 | 0,75 |
Цена, руб | 99000 | 140000 | 213000 |
Машины дозируют тесто с помощью поршня. В отличие от пневматических систем, в отсадочных машинах серии MB, применяется мощный мотор-редуктор, способный выдавить густое тесто через форсунки. Благодаря специальным шлангам выдерживающим 10 атмосфер, в машинах можно отсаживать и тугое и жидкое тесто. Шланги армированные, что позволяет им выдерживать большие нагрузки. Высота и размер изделия регулируется машиной. Форма изделия регулируется самой форсункой.
По умолчанию на базовую комплектацию машин устанавливаются форсунки типа «курабье» BC 330.