Компактный шкаф предварительной расстойки "Бриз плюс" предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлеба, хлебобулочных изделий непосредственно после их округления перед операцией окончательного формования. В процессе предварительной расстойки, после механических воздействий на тесто при делении и округлении, заготовки находятся в состоянии покоя, при этом: снимаются внутренние напряжения; частично восстанавливаются разрушенные звенья структуры теста; подсушивается поверхность заготовок, в результате чего улучшается их газоудерживающая способность; увеличивается объем готовых изделий; улучшается структура и характер пористости мякиша. "Бриз плюс" предназначен для работы в составе линий производства тестовых заготовок хлеба, хлебобулочных изделий, укомплектованных. В работе находится 42 кассеты (210 ячеек).В ячейки кассет раздатчик укладывает заданное количество тестовых заготовок (от 1 до 5), поступающих с тестоокруглителя. В процессе предварительной расстойки перегрузка тестовых заготовок из кассеты в кассету (из ячейки в ячейку) не происходит. После расстойки тестовые заготовки выгружаются на ленту транспортера, который подает их в приемный бункер тестозакаточной машины.
Многофункциональная система управления «Бриз плюс» на базе промышленного контроллера позволяет работать в трех режимах:
- режим ручной выгрузки: загрузки нет, выгрузка тестовых заготовок происходит при нажатии и удержании соответствующей кнопки на пульте управления, цепной конвейер и транспортер движутся безостановочно
- режим автоматической выгрузки: загрузки нет, выгрузка тестовых заготовок происходит с производительностью, заданной на пульте управления шкафа
- синхронный режим: выгрузка шкафа синхронизируется с загрузкой, производительность шкафа определяется производи-тельностью делителя
Предусмотрена возможность:
- отключение работы линии при выходе из строя (выключении) одной из единиц оборудования (функция возможна при комплектации линии оборудованием фирмы «Восход»)
- подачи и отключения напряжения питания тестоделителя, тестоокруглителя, тестозакаточной машины
- ультрафиолетовая обработка бактерицидной лампой воздушной среды внутри шкафа и внутренних поверхностей шкафа
- удаление излишней влаги из внутреннего объема шкафа с помощью вытяжного вентилятора
- комплектуется мукопосыпателем раздатчика тестовых заготовок (опционально)
- выдачи тестовых заготовок в тестозакаточные машины с низкой приемной зоной - «Восход-ТЗ-3M», а так же с высокой приемной зоной - «Восход-ТЗ-4М», «Восход-ТЗ-6»установки транспортера для выдачи тестовых заготовок как «влево», так и «вправо»
Технические характеристики | |
Производительность , шт/мин | 10-40* |
Вместимость, шт. | 210 |
Время расстойки, мин | 1.05-21 |
Масса тестовых заготовок, кг, не более | 0,1-0,6** |
Номинальная электрическая мощность, кВт | 1,25 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Габаритные размеры печи, мм, не более | 1982х1810х2552 |
Масса, кг. | 650 |
Цена, руб | 1683000 |
* Производительность 40 шт./минуту является технически возможным параметром и обеспечивается при четкой ритмичности подачи заготовок. Рекомендуемая эксплуатационная производительность шкафа не более 35 шт./минуту.
**Шкаф позволяет производить предварительную расстойку тестовых заготовок массой до 0,8 кг (при условии укладки тестовых заготовок в одну ячейку кассеты)