Главная Хлебопекарное оборудование Печи ротационные Печь ротационная Муссон-ротор 99/11-02

Печь ротационная Муссон-ротор 99/11-02

Печать

КПД печи близок к теоретически достижимому максимуму.

По разнице значений температуры в пекарной камере печи и отходящих газов печь не имеет аналогов

Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 99/11-02

Технические характеристики
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-8*
Вместимость стеллажных тележек, шт 1
Производительность, шт. за выпечку:
- батоны 0.3 кг 14 шт. на противне 252 **
- батоны 0.5 кг 11 шт. на противне 176 ****
- хлеб формовой 5Л7 / 5Л10 180 **/ 200 ***
- мелкоштучные изделия 0.15 кг (28) шт. на противне 504 **
Площадь выпечки, м2 10,81/16,8**
Размер противня, мм 600х1000
Номинальная потребляемая мощность, кВт 75
Номинальное напряжение, В 380
Диапазон установки температуры в пекарской камере, 0С                100-300
Время разогрева до температуры 250 оС, мин 20
Расход воды за цикл пароувлажения, л 7
Габаритные размеры, мм 2150х2028х2639
Масса, кг 1650
Цена, руб960000

* Возможно применение тележек ТС-2 (противень 600х900).
** При использовании 18-ярусных тележек.
*** При использовании 20-ярусных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).
**** При использовании 16-ярусных тележек.
***** При непрерывной работе горелки.

Возможно изготовление по заказу потребителя стеллажных тележек со следующим количеством ярусов: 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции. Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму. Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива. Технические характеристики печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».

Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец. Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке. Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали. 

Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры. Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации. Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора. Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи сенсорных элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели оператора. Возможно получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах сенсорной панели оператора путем нажатия кнопки, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации. 

В печи «Муссон-ротор» модели 99/11 – 02 блок теплообменника находится слева от пекарной камеры. Вентилятор тяги с регулировочным клапаном обеспечивает постоянное разряжение в топке теплообменника. Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см, что экономит производственные площади, наличие технологического зазора позволяет избежать появления электрических мостиков. В комплект поставки входит ЗИП.

 

Сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн